Железноводск: «Умный» и безопасный

15.02.2020 в 08:30, просмотров: 771

Железноводск: «Умный» и безопасный
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

На ставропольском курорте по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова продолжается внедрение системы «Умный Железноводск».

Глава Железноводска Евгений Моисеев рассказал, что благодаря «умным» камерам видеонаблюдения система будет помогать в поиске преступников, что сделает курорт не только «умным», но и безопасным. «Устройство с функцией распознавания лиц обрабатывает информацию об объекте и передаёт её в ситуационный центр, и если этот человек уже есть в базе правоохранительных органов, то система немедленно уведомляет нас. На все эти манипуляции уходит несколько секунд», - комментирует Евгений Моисеев.

Таких камер в городе монтируется 20 штук.

Разработчиком программно-аппаратного комплекса «Умный Железноводск» стала госкорпорация Росатом.

«При разработке платформы мы старались учесть специфику и особенности развития городов. Например, в Железноводске в туристический сезон число жителей может увеличиться в 5–10 раз. А значит необходимо создать цифровой город-курорт, ориентированный на потребности как жителей, так и гостей города, на увеличение туристического потока» - говорит заместитель генерального директора АО «Русатом Инфраструктурные решения» – компании Росатом Максим Чаховский.

В полную силу система «Умный Железноводск» заработает в апреле.