Десятиклассник из Невинномысска вышел в финал ВсОШ по химии

Десятиклассник из Невинномысска вышел в финал ВсОШ по химии
Фото: пресс-служба АО «Невинномысский Азот»

В региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии абсолютным победителем среди 10-классников стал юный житель Невинномысска Кирилл Романов.

Мальчик обучается в Центре детского научного и инженерно-технического творчества, учрежденного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко. Он стал первым за 20 лет школьником из Невинномысска, прошедшим в финал интеллектуального турнира, который ежегодно собирает десятки тысяч сильнейших учеников 8-11 классов из российских школ.

Объясняя свое пристрастие к естественным наукам, Кирилл выделяет химию, как наиболее интересную и красочную. К решающему испытанию в ВсОШ юному химику помогают готовиться педагоги Елена Липей и Константин Суховеев. Мальчик осознает, как много усилий потребует победа в олимпиаде, и готов трудиться над собой и совершенствовать свои знания, но главное, по его мнению, это любовь к выбранному предмету.

В последние два года воспитанники образовательного центра Фонда Андрея Мельниченко одерживали победы и завоевывали призы университетских олимпиад различного уровня, муниципального и регионального этапов ВсОШ. Блеснули ребята и в региональном этапе ВсОШ этого года. В той же дисциплине, что и абсолютный победитель Кирилл Романов, одержал триумф Рустам Бурибаев и стал призером Дмитрий Сылко.

Кириллу же предстоит почетная задача защищать честь города и края в главном турнире олимпиады.