На Северном Кавказе из-за коронавируса закрываются школы и детсады

Меры в СКФО приняты в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Ни в одном регионе Северного Кавказа пока не выявлено случаев заражения коронавирусом. Однако власти субъектов СКФО повсеместно принимают решения о закрытии школ и детских садов на карантин или объявляют режим свободного посещения.

Меры в СКФО приняты в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции
Заседание оперативного штаба под руководством главы КЧР Рашида Темрезова. Фото: пресс-служба главы и правительства республики

Так, в Ингушетии карантин в школах и детсадах объявили со вторника, 17 марта. Вузам и средним учебным заведениям рекомендовали перевести студентов на дистанционное обучение. В Чечне и Карачаево-Черкесии со вторника, 17 марта школьники ушли на весенние каникулы. В связи с угрозой распространения коронавируса в школах обоих регионов каникулы объявили на две недели раньше.

Власти Чеченской республики заявили, что каникулы продлятся до того времени, пока в регионе не установится теплая погода - до 25 градусов тепла. Предположительно, это будет конец апреля. 

Высшие и средние учебные заведения Карачаево-Черкесии и Ставропольского края переходят на дистанционный режим обучения.

На Ставрополье и в Кабардино-Балкарии с 17 марта школы и детсады переходят на режим свободного посещения. «На сегодняшний день ситуация под контролем, для паники причин нет. Тем не менее, мы должны быть готовы максимально защитить население нашей республики»,- прокомментировал принятое решение глава Кабардино-Балкарской республики Казбек Коков.

Все массовые мероприятия в регионах СКФО отменены.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил на заседании оперативного штаба, что власти республики направили заявку в минпромторг России, чтобы восполнить дефицит медицинских масок.

«Лично держу на контроле всю работу по профилактике», - написал в своем инстаграм губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, пообещав лично сообщить, если в крае появится первый зараженный коронавирусом. Он призвал жителей региона не верить слухам. «Мы готовы к любому развитию событий», - заверил глава региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру