Кадыров: в будущем коронавирус представляет угрозу для населения в целом

20.03.2020 в 07:52, просмотров: 718

Кадыров: в будущем коронавирус представляет угрозу для населения в целом
Фото: vk.com/ramzan

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о важности объединения государств мира в борьбе с коронавирусом. «Если этот вирус проникнет в популяцию людей, как, например, в популяцию проник вирус гриппа, то при смертности по сегодняшним данным почти в 40 раз выше, значит смертность будет очень высокой», - написал глава Чечни в соцсетях. Именно поэтому, отметил чеченский лидер», «страны бьют тревогу».

При этом он обратил внимание, что борьба ведется за будущее людей, «а не за сегодняшний день». Снизить темпы передачи вируса среди населения необходимо, «так как в будущем это представляет угрозу для населения в целом», — написал Рамзан Кадыров.

В целом же, на сегодняшний день, коронавирус не так смертельно опасен, как другие причины, от которых ежедневно умирают люди. Так, если за три месяца коронавирус стал причиной смерти почти восьми тысяч людей, то в родах за этот же период умерли 70 тысяч женщин, младенцев умерло более 600 тысяч, а от онкологии в мире скончались 2,4 млн человек, - привел статистку Рамзан Кадыров.