Ставропольцам разъяснили поведение в условиях домашнего карантина

Из дома нельзя выходить ни под каким предлогом

20.03.2020 в 09:00, просмотров: 1295

Поведение в условиях двухнедельного домашнего карантина по коронавирусу разъяснило управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Именно две недели составляет инкубационный период коронавирусной инфекции – столько времени требуется для проявления первых симптомов заражения.

Ставропольцам разъяснили поведение в условиях домашнего карантина
Фото: Геннадий Черкасов

Выходить из дома запрещено на весь период карантина. Даже для того, чтобы выбросить мусор или закупиться продовольствием. Если человек нарушает карантинный режим, его помещают в более жесткие условия изоляции - в инфекционный стационар.

Делать покупки с начала карантина можно будет только онлайн или, прибегая к помощи волонтеров.

В быту следует использовать средства дезинфекции и чаще мыть руки с мылом, особенно, перед едой. Важно постоянно проветривать помещение и делать влажную уборку.

Мусор находящиеся в карантине выставляют за порог квартиры (дома). Его могут вынести волонтеры или соседи. Делать это стоит в перчатках.

Сегодня карантин не означает полной изоляции — люди смогут активно общаться с родными и друзьями через соцсети и мессенджеры, в том числе, используя видеосвязь.

Анализы на COVID-19 - мазок из носа и зева у тех, кто находится в карантине, берут на десятые сутки. Если анализы - отрицательные, изоляция заканчивается через несколько дней.