Детский омбудсмен Ставрополья: родителям дошкольников предоставлен выбор

22.03.2020 в 17:39, просмотров: 777

Детский омбудсмен Ставрополья: родителям дошкольников предоставлен выбор
Фото: управление по информполитике правительства Ставропольского края

После объявления карантина в детских садах с 23 марта по 12 апреля в адрес представителей власти поступило множество обращений от родителей, которые не имеют возможности обеспечить присмотр детям без посещения дошкольных учреждений. Координационный совет принял непростое решение скорректировать режим полного карантина на свободное посещение.

Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко, комментируя эту ситуацию, отметила, что только за один день она получила свыше 200 обращений от работающих родителей, у которых нет реальной возможности оставить ребенка дома с кем-то из близких. Власти региона взяли на себя ответственность, предложив родителям выбор: водить или нет детей в детский сад.

«Я очень надеюсь, что, и родители, и педагогические работники детских учреждений, воспримут это решение правильно и обеспечат взаимную безопасность наших маленьких граждан», - прокомментировала Светлана Адаменко, отмечая, что усиленные меры профилактики, особенно в дошкольных учреждениях, должны по-прежнему неукоснительно исполняться.

«Я искренне желаю всем здоровья», - заключила детский омбудсмен.