Эксперт одобрил открытость губернатора Ставрополья на тему коронавируса

22.03.2020 в 17:03, просмотров: 805

Эксперт одобрил открытость губернатора Ставрополья на тему коронавируса
Фото: управление по информполитике правительства Ставропольского края

Руководитель ставропольского филиала Фонда развития гражданского общества Геннадий Косов высказался о решении властей не закрывать детские сады Ставрополья на карантин.

Напомним, губернатор Владимир Владимиров после многочисленных обращений жителей края по поводу карантина объявил о том, что за работающими родителями Ставрополья остается выбор – отправлять или нет своего ребенка в детский сад.

Комментируя установленный режим свободного посещения дошкольных учреждений, эксперт отметил, что для ответственных лиц это был непростой выбор, поскольку решение это сложное и резонансное и необходимо в таких непростых условиях обеспечить все меры по недопущению распространения заболевания.

«Учитывая социальную значимость проблемы, вопросы к губернатору в Insagram и полемику в социальных сетях, принято решение, соблюдая меры предосторожности, дать родителям, которым это необходимо, возможность отвести ребенка в детский сад и самим выйти на работу», - комментирует Геннадий Косов, подчеркивая, что губернатор оперативно и взвешенно принял это решение, открыто информирует и реагирует на комментарии в соцсетях. И это, по мнению эксперта, говорит «об открытости в региональной власти и ее предельной честности, по крайней мере, в вопросах противодействия распространению коронавируса».

С понедельника 23 марта детские сады будут готовы принимать воспитанников, родители которых не имеют возможности прервать трудовую деятельность, чтобы присматривать за ними дома. Родители при этом сами должны решить, как лучше поступить.