Эксперт: схема свободного посещения детсадов на Ставрополье оптимальна

Правовые консультации предложили жителям края в условиях мер профилактики коронавируса

22.03.2020 в 18:30, просмотров: 526

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Кирилл Кузьмин оценил решение региональных властей об установлении режима свободного посещения детсадов как оптимальное. Его мнение разделяют многие предприниматели и работодатели.

Эксперт: схема свободного посещения детсадов на Ставрополье оптимальна
Фото: pixabay.com

«В сложившейся ситуации возможность позволить своему сотруднику не ходить на работу и находиться с ребенком дома, есть не у каждого. В таких случаях работодатели должны решать вопрос в коллективах индивидуально. Одним будет достаточно изменить график работы, перевести на удаленный режим, сократить рабочий день. Но в некоторых случаях, не исключаю, придется пойти навстречу работнику, дать ему возможность какое-то время побыть с ребенком дома», - комментирует Кирилл Кузьмин, отмечая, что каждый случай индивидуален, а решаться такие вопросы должны полюбовно и без конфликтов. По мнению эксперта необходимо соблюсти интересы каждой из сторон.

Предприниматели, которые воспитывают детей дошкольного возраста, могут обратиться за правовой консультацией на «горячую линию», которая начала работу при уполномоченном по правам предпринимателей в Ставропольском крае.

Телефон «горячей линии» - 8 (8652) 30-62-40. Кроме того уполномоченный по правам предпринимателей Кирилл Кузьмин готов отреагировать на возникающие вопросы в социальных сетях.

Решение об установлении режима свободного посещения в дошкольных учреждения Ставропольского края взамен ранее объявленного полного карантина было принято координационным советом по противодействию коронавирусу в связи с многочисленными обращениями работающих и самозанятых родителей, в семьях которых воспитываются дети, посещающие детские сады. Многие из них не имеют возможности пойти на больничный или иным образом обеспечить детям присмотр на дому.

Как ранее сообщил глава Ставрополья Владимир Владимиров, родители будут сами решать вести ребенка в детсад или оставить дома, поскольку это позволяет режим свободного посещения.


|