Эксперт Ставропольского филиала РАНХиГС прокомментировал ограничения из-за коронавируса

24.03.2020 в 15:23, просмотров: 379

Эксперт Ставропольского филиала РАНХиГС прокомментировал ограничения из-за коронавируса

Важным шагом в сфере профилактики коронавируса назвал введение на территории Ставропольского края режима повышенной готовности доцент Ставропольского филиала РАНХиГС Кирилл Долгополов.

Постановление о введении в регионе режима повышенной готовности губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал 16 марта. Особый режим в регионе будет действовать до 1 июля.

«В нашем крае уже введены определенные ограничения и запреты», - отметил эксперт. «Если угроза распространения пандемии будет нивелирована, то ограничения и запреты снимут раньше. И наоборот, при необходимости режим будет продлен», - сказал доцент Ставропольского филиала РАНХиГС.

Так, он обратил внимание, что, «если в результате несоблюдения требований по самоизоляции больной заразил тех, с кем контактировал, и данные действия привели к массовому заболеванию других людей, то лицо может быть привлечено к уголовной ответственности».

Он напомнил в этой связи, что в Ставропольском крае уголовное дело возбудили в отношении профессора кафедры инфекционных болезней медакадемии Ирины Санниковой.

«Безусловно, введение данных ограничений поможет предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции», - прокомментировал Кирилл Долгополов.