Конституционные поправки ставят культуру в ряд ключевых ценностей

24.03.2020 в 10:58, просмотров: 423

Конституционные поправки ставят культуру в ряд ключевых ценностей

Директор краевого центра развития творчества детей и юношества имени Ю.А.Гагарина Ставрополя, кандидат педагогических наук Галина Найденко прокомментировала поправки в Конституцию РФ.

«Мне особо близка тема семьи и семейного воспитания среди предлагаемых изменений в Конституцию РФ. Я каждый день вижу, как тянутся к творчеству, развиваются наши дети, как любят и гордятся ими их родители. Именно поэтому я всей душой за то, что дети и семья, согласно новым поправкам в Основной закон страны, признаются главными приоритетами государства. За то, что в России могут быть только папы и мамы, дедушки и бабушки, что для нашего многонационального региона особенно важно», - отметила директор центра развития Ставрополя.

По ее мнению, очень своевременны для каждого и особенно для работников образования и культуры, изменения, касающиеся МРОТ, социальных гарантий и пенсий: «Пожалуй, впервые за всю историю конституционного развития в РФ вносимые поправки ставят культуру, культурное наследие в ряд ключевых ценностей».

«Она признается важнейшим ресурсом, даже важнее, чем нефть и газ, и объявляется объектом поддержки и защиты государства. На примере своего центра и многоликой культуры Ставрополья знаю, что нам есть, чем гордиться. И это нужно не только сохранять, но и учить любить», - добавила Г. Найденко.