Ставропольские студенты продолжают заниматься дистанционно

24.03.2020 в 17:45, просмотров: 601

Ставропольские студенты продолжают заниматься дистанционно

В Ставропольском крае с 23 марта на электронное обучение и дистанционные образовательные технологии перешли учреждения среднего профессионального образования в сфере культуры: краевой колледж искусств, краевой музыкальный колледж, краевое художественное училище и краевое училище дизайна.

Преподавателями разработаны методические материалы и учебные задания для студентов, которые размещены на официальных сайтах колледжей.

- Студенты просматривают видео-лекции, а также ведут с преподавателями общение в «виртуальных» группах, в том числе с помощью систем видео-конференц-связи, через Интернет, онлайн-консультации, - пояснила министр культуры Ставрополья Татьяна Лихачева. - Формат удаленной учебы новый, необычный, но, уверяю вас, интересный. Студенты не ограничены в возможности получать знания по предмету за пределами аудиторий. Самое главное, что учебный процесс продолжается и ребятам это очень нравится.

Ранее сообщалось, что в государственных учреждениях, подведомственных краевому министерству культуры, до 10 апреля отменены мероприятия с пребыванием граждан в количестве более 50 человек. Усилены меры по проведению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.