В Чечне из-за угрозы коронавируса отменили свадьбы в ресторанах

24.03.2020 в 10:48, просмотров: 433

В Чечне из-за угрозы коронавируса отменили свадьбы в ресторанах
Фото: pixabay.com

Ограничительные меры, введенные в Чеченской республике для недопущения распространения коронавирусной инфекции, Рамзан Кадыров обозначил в своем телеграм.

Так, по словам главы Чечни, он «поручил внести определенные коррективы в работу ресторанов и кафе». В ресторанах и кафе запрещено проводить любые мероприятия с большим числом приглашенных — свадьбы и банкеты по разным поводам.

Большую часть ресторанов и кафе в Чечне закроют и переведут в режим доставки еды на дом. Однако, как отметил Рамзан Кадыров, «в наиболее людных местах исключение делается для нескольких заведений, чтобы гости города могли поесть».

Глава Чечни заверил своих земляков, что ни одна чеченская семья не будет голодать. Он сообщил, что уже в эти дни на территории республики работают волонтёры фонда имени Ахмата Кадырова, которые каждый день развозят нуждающимся, в частности, старикам, пакеты с продуктами. «Позвонив по определённым номерам, они получат всё, что необходимо», - заверил Рамзан Кадыров.

Он призвал жителей Чечни избегать мест скопления людей и не выходить из своих домов без острой необходимости. «Здоровье и безопасность жизни граждан для нас превыше всего», - отметил лидер Чечни, указав сегодняшней главной задачей - «не дать эпидемии коронавируса распространиться в республике».