Депутат думы Ставрополья: Санкур работает с учетом требований президента

Депутат думы Ставрополья: Санкур работает с учетом требований президента
Фото: пресс-служба ООО "Курортное управление (холдинг) Кисловодск"

Депутат думы Ставропольского края Николай Мурашко прокомментировал работу санаторно-курортного комплекса КМВ в условиях пандемии.

Парламентарий отметил, что в соответствии с решениями президента РФ Владимира Путина о необходимости максимально снизить риски во время эпидситуации с коронавирусом, санатории работают в плановом режиме, однако при повышенном контроле к соблюдению всех санитарно-гигиенических норм и мер предосторожности. Гости допускаются на отдых только по оформленным санаторно-курортным картам и справке об эпидокружении за ближайшие три недели, проводится контроль состояния здоровья отдыхающих и персонала, культурно-массовые мероприятия отменены, осуществляется регулярная уборка и дезинфекция помещений.

Распространяемую неизвестными провокаторами информацию о закрытии санаториев и отказе бальнеогрязелечебниц принимать курсовочников Николай Мурашко назвал фейковой. Журналистам и жителям городов КМВ депутат пояснил, что возможен лишь перенос сроков оздоровления отдельных категорий граждан по социальным путевкам, если такое решение примут минтруда и ФСС. А работа бальнеогрязелечебниц и многих других учреждений санкура ориентирована именно на оздоровление курортников, остановившихся в гостиницах с целью получения общеукрепляющих процедур и на местное население.