Депутат ГДРФ от Ставрополья поддержала жесткость за нарушение карантина

Депутат ГДРФ от Ставрополья поддержала жесткость за нарушение карантина
Фото: пресс-служба заместителя председателя ГДРФ

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил будут карать огромными штрафами и длительным тюремным заключением. Внеочередное экстренное заседание Совета Госдумы 25 марта было посвящено поправкам в УК РФ.

Заместитель председателя и член Совета ГДРФ Ольга Тимофеева, комментируя законопроект об ужесточении наказания за нарушения в условиях пандемии коронавируса отметила, что на Ставрополье тысячи людей попали в зону риска из-за того, что опытный врач-инфекционист не посчитала нужным самоизолироваться после посещения Испании и даже сообщить о своем путешествии. В Москве со стационара сбежала пациентка с коронавирусом. Многие возвращающиеся из заграницы не соблюдают карантин.

Все эти случаи требуют ужесточения мер, считает парламентарий, сообщая что нововведения предполагают наказание в виде штрафа до 2 млн рублей, а в случае смертельных исходов у зараженных по вине нарушителей, виновные могут сесть в тюрьму на срок до 7 лет.

Одним из авторов законопроекта является председатель Госдумы Вячеслав Володин. Уже на следующей неделе закон будет принят депутатами.