Депутат ГДРФ от Ставрополья: Президент призвал к ответственности

25.03.2020 в 19:57, просмотров: 528

Депутат ГДРФ от Ставрополья: Президент призвал к ответственности
Фото: сайт Госдумы РФ

Заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева прокомментировала тезисы обращения президента РФ Владимира Путина к населению, состоявшееся 25 марта по вопросам ситуации с распространением коронавируса.

Говоря о предложенных главой государства мерах социально-экономического характера, парламентарий подчеркнула, что хоть Россия, в отличие от других стран, и сумела взять ситуацию с пандемией под контроль, это не повод расхолаживаться. Президент призвал не терять бдительность и определил план действий по защите граждан. В отношении пенсионеров, семей с детьми, людей, оставшихся без работы, попавших в затруднительную ситуацию по кредитам и других уязвимых категорий граждан необходимы антикризисные меры. И осуществлять поставленные национальным лидером задачи надлежит оперативно как федеральным, так и региональным органам власти.

Как отметила Ольга Тимофеева, ситуация требует незамедлительного исполнения требований президента, и депутаты должны откорректировать законы, чтобы обеспечить выживаемость экономики страны и ее граждан. В приоритете сохранность жизни и здоровья людей и жесткий контроль над эффективностью предпринимаемых мер.

Напомним, 25 марта Госдума рассмотрела законопроект об ужесточении наказания нарушителей санитарно-эпидемиологических требований в условиях пандемии, который будет принят в течение недели.