ОНФ Ставрополья: права трудящихся в условиях коронавируса

25.03.2020 в 18:06, просмотров: 518

ОНФ Ставрополья: права трудящихся в условиях коронавируса
Фото: pixabay.com

Какие права у работающих граждан в условиях мер по недопущению распространения коронавируса, разъясняют эксперты ОНФ в Ставропольском крае.

Ввиду опасности заражения, может ли работник требовать перевода его на удаленный режим работы?

Такое право регламетируется ч. 2 ст. 57, 3121 Трудового кодекса РФ, если реально имеется возможность удаленной занятости. Оформляя заявление, необходимо указать уважительные причины для осуществления своих обязанностей вне рабочего места, а в случае согласия работодателя, важно наличие допсоглашения к трудовому договору, которое отразит все условия и сроки удаленной работы.

Является ли уважительной причиной для перевода на удаленную работу карантин в школе или свободное посещение в детсадах?

Поскольку в п.1 ст.63 и п. 1 ст. 64 Семейного кодекса РФ закреплена обязанность родителей заботиться, в частности, о здоровье своего ребенка, обеспечивать его безопасность, в том числе в период коронавирусной инфекции эти причины могут считаться уважительными, поскольку несоблюдение этих положений грозит родителям ответственностью как административной, так и уголовной.

В сложившихся условиях пандемии какие нарушения трудовых прав наиболее распространены?

Скорее всего, наиболее уязвимы в данном случае работники индивидуальных предпринимателей. К примеру, в случае закрытия торговых мест на рынке, вероятно продавцы не получат зарплату за эти дни, как и работники, чья деятельность связана с присутствием аудитории.

В случае нарушения трудовых прав активисты ОНФ предлагают обращаться к ним в режиме онлайн. С соблюдением конфеденциальности полученной информации все обращения будут направляться в соответствующие надзорные органы.



|