Поправки в Конституцию усилят ответственность за жестокость с животными

25.03.2020 в 11:10, просмотров: 454

Поправки в Конституцию усилят ответственность за жестокость с животными

Председатель Совета регионального отделения Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» Владимир Емельянов прокомментировал поправки в Конституцию РФ о защите животных.

«Может кому-то покажется, что в стране есть дела поважнее, но я считаю очень своевременными поправки о формировании в нашем обществе ответственного отношения к животным. Посмотрите, сколько их выбрасывается на улицу только из-за того, что они стали ненужными. А ведь сегодня выбросил котенка, а завтра ребенка», - отметил эколог.

Он подчеркнул, что поправки в Конституцию РФ усилят ответственность людей за жестокое обращение с животными. В настоящее время организация совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды восстанавливает в Ставропольском крае поголовье пятнистых и благородных оленей.

В 2019 году программа по восстановлению популяции позволила увеличить численность оленей, выпущенных в естественную среду обитания на особо охраняемых территориях, до 101 особи. Сейчас у них появилось потомство. В настоящее время определяемся с восстановлением нового вида исчезающих в регионе животных.

«В прошлом году мы провели 170 экологических уроков, охватили целый пласт молодого поколения – от дошколят до студентов. Снят фильм «Заповедное Ставрополье», который успешно используется в учебном процессе. Поэтому очень правильно, что изменения в Конституцию делают экологическое образование частью государственной политики. А с закреплением в Конституции РФ нормы о господдержке некоммерческих организаций наша работа пойдет легче и продуктивнее», - считает Владимир Емельянов.