Калиматов пообещал новые запреты в Ингушетии в условиях пандемии коронавируса

26.03.2020 в 13:51, просмотров: 464

Калиматов пообещал новые запреты в Ингушетии в условиях пандемии коронавируса
Фото: ingushetia.ru

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов призвал жителей республики готовиться к любому варианту развитию событий в условиях мировой пандемии коронавируса. «Мы рассчитываем на сохранение благополучной обстановки, но в то же время готовимся к любому повороту событий», – заявил Калиматов на совещании в Магасе, посвященном вопросам борьбы с коронавирусом.

Глава республики напомнил об отмене в Ингушетии публичных мероприятий и одновременно попросил жителей республики не только избегать мест массового скопления людей, но и семейных встреч.

«Пока ограничения носят рекомендательный характер, но в ближайшее время мы рассмотрим перечень дополнительных мер, в том числе запретительного характера», - пообещал он.

«Мы не можем сейчас позволить себе халатность и пренебрежение», - сказал Калиматов, призвав жителей Ингушетии проявлять сознательность.

«Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское «авось», - предостерег он. Иначе, убежден Калиматов, сегодняшняя реальность европейских стран «может стать нашим ближайшим будущим».

На данный момент в Ингушетии пока не выявлено ни одного зараженного коронавирусом.