На Ставрополье при изоляции помощь волонтеров потребуется 20000 пожилых

На Ставрополье при изоляции помощь волонтеров потребуется 20000 пожилых
Фото: Юлия Котова

Из 357 тысяч пожилых людей, проживающих в Ставропольском крае, 21 тысяче человек (то есть примерно каждому 17-ому) потребуется помощь в быту при временной самоизоляции из-за угрозы коронавируса. Такие цифры озвучили по итогам подворовых обходов ставропольцев, достигших 65-летия, которые составляют группу риска по опасной инфекции.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров призвал ставропольцев не бросать нуждающихся в помощи пожилых людей в условиях самоизоляции. «Если ситуация с коронавирусом будет становиться серьезнее, ни один одинокий пенсионер не должен остаться без поддержки и внимания», – поставил он задачу на совещание в краевом правительстве по вопросам пандемии коронавируса.

Владимир Владимиров объявил о создании волонтёрского центра, который объединит всех добровольцев. Работу волонтеров будет регулировать краевое минтруда и соцзащиты населения.

Глава региона объявил также о своем решении помогать старикам лично в качестве волонтера.

На данный момент на Ставрополье подтверждено два случая заражения коронавирусом. Среди заболевших – вернувшаяся из Испании и пренебрегшая карантином главный инфекционист края Ирина Санникова, которую уже уволили с работы, а также человек, который с ней контактировал.