Митрополит Кирилл с небес помолился о спасении Ставрополья от Covid-19. Видео

Владыка облетел Ставрополь на вертолете с освященным в Иерусалиме крестом

28.03.2020 в 11:29, просмотров: 472

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл поднялся над мирской суетой, чтобы с высоты птичьего полета помолиться о спасении Ставрополья от коронавируса. В вертолет священнослужитель взял освященный в Иерусалиме крест и мощи святых Божиих угодников.

Митрополит Кирилл с небес помолился о спасении Ставрополья от Covid-19
Фото: сайт Ставропольской епархии РПЦ

Традиция совершать полеты над городами России с молитвой и святынями в период тяжких испытаний закрепилась в современности. Но и в прежние времена в условиях эпидемий русская православная церковь являлась оплотом для верующих, окормляя духовно свою паству.

Пандемия коронавируса, проникшая в Ставрополье, стала поводом для усиленных молитв, к чему и призвал архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви Священный Синод, - сообщила Ставропольская епархия. Верующим надлежит просить Господа о победе над недугом, о даровании сил врачам, борющимся за выздоровление заболевших, а также сохранять трезвомыслие и молитвенное спокойствие. Паника и страх не должны овладевать верующими, а тем более им не следует доверять непроверенной информации о распространении корановируса.

С мольбой о выздоровлении заболевших сограждан, об избавлении Ставрополья, России и всего мира от эпидемии 27 марта митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл облетел на вертолете пространство над Ставрополем, над православными храмами.


|