Предприятия Ставрополья ответственно выполняют поручение Губернатора

28.03.2020 в 13:06, просмотров: 721

Предприятия Ставрополья ответственно выполняют поручение Губернатора

28 марта в 06:00 в Ставропольском крае начало действовать Постановление Губернатора Владимира Владимирова о дополнительных мерах по снижению рисков распростра­нения новой коронавирусной инфекции COVID-2019, которые предполагают ряд ограничительных мер для организаций и предприятий края. По данным на 12:00, все они ответственно отнеслись к выполнению предписаний и временно приостановили свою деятельность. Об этом заявил заместитель председателя краевого Правительства Юрий Скворцов.

Исключение составили аптеки и торговые организации, реализующие продовольствие и продукты первой необходимости. Накануне все предприятия и организации города получили предписание об исполнении норм Постановления Губернатора. И сегодня с 06:00 реализуются контрольные мероприятия, в которых задействованы все соответствующие органы края. К участию в рейдах привлечены представители казачества.

В целом люди с пониманием относятся к ограничительным предписаниям и ответственно их выполняют, отметил Ю. Скворцов.

Кроме того, только в течение пятницы 27 марта на территорию края из заграницы прибыл 261 житель России и один иностранец. Все они взяты под наблюдение.

По данным Минздрава края, ситуация по коронавирусу в регионе остается стабильной. Диагноз подтвержден у пяти человек. Первая заболевшая идет на поправку, остальным не требуется лечения. На утро 28 марта под медицинским наблюдением по поводу новой коронавирусной инфекции находится 1759 человек, 1679 из них выполняют требования по самоизоляции на дому.

710 человек сняты с медицинского наблюдения, сообщили в управлении по информполитике правительства Ставрополья.



|