Кадыров ограничил въезд в Чечню и Грозный из-за коронавируса

Исключение сделали для работников служб жизнеобеспечения

29.03.2020 в 09:51, просмотров: 759

Въезд в республику в целях профилактики коронавируса ограничен до особого распоряжения. «На определенное время резко ограничен взъезд транспорта и людей в Чеченскую республику и в Грозный», - сообщил в своем телеграм-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров ограничил въезд в Чечню и Грозный из-за коронавируса

«Принято решение резко ограничить передвижение транспорта и граждан», - сообщил Рамзан Кадыров. Как показала практика, распространение коронавирусной инфекции невозможно остановить «без решительных и даже жестких мер», - обосновал он свое решение ограничить въезд в Чечню и Грозный.

Сейчас, по его словам, на территорию региона будут пропускать только тех, кто задействован в доставке продовольствия, товаров первой необходимости и лекарств, а также экстренные службы, силовиков и чиновников.

Ограничительные меры «носят временный характер и будут корректироваться в зависимости от развития ситуации», - уточнил глава Чечни.

Рамзан Кадыров раздосадован, что «всю глубину надвигающейся опасности» осознают далеко не все. Так, по его словам, люди не могут усидеть в своих домах. При этом, «зарегистрированы факты въезда в республику граждан, заразившихся вирусом». Именно «безответственные люди, проигнорировавшие все предписания врачей», и завезли коронавирус на территорию Чеченской республики, - отметил он.

Рамзан Кадыров напомнил жителям республики, что в эти дни всем предписано находиться там, где они проживают постоянно.

«Мы разорвём цепочку передачи инфекции!», - выразил уверенность глава Чечни. 


|