Власти Ставрополя обратятся в УФАС по поводу взлетевшей цены на имбирь

Цены на корень имбиря выросли в двадцать раз

30.03.2020 в 08:55, просмотров: 11852

Администрация города Ставрополя готовит обращение в контролирующие органы в связи с резко возросшей ценой на имбирь в магазинах. В эти дни цена на свежий корень имбиря в ряде торговых точек выросла в двадцать раз - с 200 рублей до 3,5 - 4 тысяч рублей за килограмм.

Власти Ставрополя обратятся в УФАС по поводу взлетевшей цены на имбирь

«Вопрос известен», - ответили в мэрии Ставрополя на обращение в соцсетях с просьбой разобраться в ситуации. «Администрация города Ставрополя готовит обращение в УФАС и в прокуратуру», - сообщили в мэрии краевого центра.

Сами продавцы объясняют удорожание имбиря резким повышением закупочных цен на него до 1,5-2 тысяч рублей за килограмм.

Между тем, в последние недели этот продукт, применяемый для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа, пользуется огромным спросом у населения. Причем, не только на Ставрополье. 

Одной из причин роста спроса на имбирь стало распространение в соцсетях видео со встречи с неким экспертом, который утверждает, что имбирь и куркума отлично защитят от коронавируса, и, что, если постоянно жевать имбирь, вирус даже «не прицепится». 

Имбирь и куркума — часто применяемые средства аюрведы — системы народной медицины в Индии. В аюрведе оба этих средства действительно применяются для профилактики и лечения ОРВИ, гриппа, бактериальных инфекций и целого ряда других заболеваний.

В ответ на жалобы пользователей соцсетей о дефиците и дороговизне имбиря земляки советуют им воспользоваться другими доступными средствами народной медицины, традиционными для России. К примеру, луком или чесноком.

Правда, в последние дни в ставропольских магазинах и на рынках подорожал и чеснок.  


|