В Чечне а борьбу с коронавирусом брошено 700 млн рублей

06.04.2020 в 10:35, просмотров: 637

В Чечне а борьбу с коронавирусом брошено 700 млн рублей
Фото: инстаграм Рамзана Кадырова

Глава ЧР Рамзан Кадыров сообщил о ситуации по пандемии коронавируса в регионе. По итогам прошедшего накануне заседания оперативного штаба, последние трое суток обошлись без увеличения числа заболевших. На данный момент наличие инфекции подтверждено у 15 пациентов, лишь один из них, страдающий сопутствующими заболеваниями, подключен к аппарату ИВЛ, состояние остальных удовлетворительное. Лишь один случай завершился летально.

«В ЧР принимаются беспрецедентные меры борьбы COVID-19», - написал Рамзан Кадыров в инстаграм. На меры по предотвращению распространения инфекции выделяется порядка 700 млн рублей из федеральной и региональной казны, а также внебюджетных поступлений. Чечня ожидает поступления 69 аппаратов ИВЛ, о чем между главой республики Рамзаном Кадыровым и главой минпромторга РФ Денисом Мантуровым достигнута договоренность.

Система здравоохранения региона полностью подготовлена к борьбе с эпидемией, больницы укомплектованы и высокопрофессиональными кадрами, и современным оборудованием, и медикаментами и средствами защиты.

В регионе под контролем цены на продовольствие и товары первой необходимости, имеется необходимый запас. Нуждающимся оказывается адресная помощь по снабжению продуктами, порядка 4 тысяч грозненских семей будут ежедневно обеспечены хлебом.

Границы Чечни под жестким контролем, однако тем, кто по уважительным причинам находился за пределами региона до 5 апреля, окажут помощь.



|