Кадыров ответил на критику Мишустина о закрытии границ в Чечне

Лидер Чечни призвал не вводить в заблуждение руководителей высокого ранга

07.04.2020 в 08:51, просмотров: 1977

"Мы никогда не говорили о закрытии границ и не закрывали их для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов, оборудования, не принимали меры, которые негативно сказались бы на логистике", – отметил глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя предостережение главы правительства РФ Михаила Мишустина по поводу закрытия границ между российскими субъектами. "Если он имел в виду именно ЧР, его вводят в заблуждение, дают неправильную информацию", - написал Рамзан Кадыров в своем телеграм.

Кадыров ответил на критику Мишустина о закрытии границ в Чечне
Фото: vk.com/ramzan

Глава республики заявил, что в Чечне «готовы к любому развитию ситуации» и ни о чем не просят, «лишь бы не мешали сплетнями». «Если есть вопросы, касающиеся принимаемых в моем регионе мер, почему не позвонили ни руководители штаба РФ, ни представители федеральных правоохранительных органов России? Никто не поинтересовался!", - написал Рамзан Кадыров.

«Мне позвонил полпред Президента РФ в СКФО Юрий Чайка и, ссылаясь на Вячеслава Битарова, сказал, что в Моздоке скопились жители ЧР, которых не впускают. Связались с руководством РСО-А, они говорят, что не давали такой информации. Руководитель нашего штаба Магомед Даудов позвонил заместителю полпреда, но и там не оказалось этих данных», - привел пример Рамзан Кадыров.

Так, по его словам, за понедельник, 6 апреля по территории Чечни транзитом проследовало более шести сотен автомобилей из разных регионов страны. «Потоку грузов и пассажиров нет никаких препятствий», — обратил внимание Рамзан Кадыров. Более того, подчеркнул он, «иногородний транспорт чувствует себя более комфортно, так как местные водители находятся в режиме самоизоляции».

Глава республики отметил, что чеченские власти предпринимают все усилия - возможные и невозможные ради безопасности Чечни и ее граждан. Так, в регионе вовремя «подготовили значительно больше больничных коек, медицинского оборудования, начали санитарно-эпидемиологические мероприятия». «Наоборот думали, что одними из первых принимаем правильные решения», - отметил он, добавив, что население эти меры поддержало.

Глава Чечни напомнил, что первая жертва коронавируса в СКФО — пожилая женщина приехала в Чечню из Москвы на поезде, после чего пришлось изолировать всех так или иначе контактировавших с ней пассажиров - 124 человека. Еще один случай заболевания коронавирусом, по его словам, выявили у пассажира рейсового автобуса, следовавшего из Москвы в Дербент. При этом выяснилось, что у водителя автобуса не было списка пассажиров, а у пассажиров - билетов.

"Ради спасения жизни можно и две недели и два месяца находиться в изоляции, можно идти на любые жёсткие меры", - убежден Рамзан Кадыров. «Люди в колониях живут годами и не умирают от этого", - обратил он внимание.

Глава Чечни призвал власти бороться с коронавирусом вместе, принимая решения оперативно, в режиме ручного управления, а "не вводить в заблуждение руководителей высокого ранга".

Ранее сообщалось, что с воскресенья, пятого апреля Чечня временно приостановила движение через свою границу поездов, самолётов и автотранспорта, кроме транзитного, служебного и перевозящего грузы с продовольствием и другими товарами первой необходимости.


|