На Ставрополье приступили к исполнению новых поручений президента РФ

Губернатор Владимир Владимиров прокомментировал поставленные главой государства задачи

09.04.2020 в 08:17, просмотров: 1117

Президент РФ Владимир Путин 8 апреля в прямом эфире провел видеосовещание с главами субъектов страны и профильными министрами. Повестка была посвящена мерам по противодействию короновирусу и сохранения экономики.

На Ставрополье приступили к исполнению новых поручений президента РФ
Фото: инстаграм Владимира Владимирова

«Мы уже приступили к исполнению установок и поручений главы государства», - констатирует Владимир Владимиров. От подчиненных президент потребовал в кратчайшие сроки обеспечить выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет, поставить на учет по безработице тех, кто лишился рабочих мест из-за угрозы коронавируса, и подготовить им выплату пособий. Особое звено задач посвящено поддержке бизнеса – наиболее пострадавших его отраслей. Губернатором уже подписан комплексный план первоочередных действий по помощи предпринимателям. Более того в федеральную профильную программу регион готовит новые предложения.

Однако самой основной задачей сегодня является сохранность жизни и здоровья людей. Как и требует глава государства, в Ставропольском крае медучреждения приводятся в повышенную готовность, наращиваются мощности – увеличивается число специализированных инфекционных коек, учреждения оснащаются спецоборудованием.

Не ослабевает контроль над прибывающими в край с других территорий – все они обязаны пройти двухнедельную изоляцию. На границах региона усиливаются посты, въезжающие будут получать уведомления об обязанности следовать режиму и об ответственности за его нарушение.

«Ещё раз прошу всех об ответственности и дисциплине. От этого зависит главное – ваше здоровье», - заключил Владимир Владимиров в своем инстаграм.