Кадыров назвал «откровенной ложью» критику «Новой газеты»

Такая критика не выдерживает критики, - заявил лидер республики

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «откровенной ложью» информацию, опубликованную в статье, которая вышла в «Новой газете» под названием «Смерть от коронавируса – меньшее зло». Комментарии к этой публикации глава Чечни разместил в своем телеграм-канале.

Такая критика не выдерживает критики, - заявил лидер республики
Фото: ВКонтакте

«Журналисты газеты приписывают мне слова, что я, якобы, приравнял больных коронавирусом к террористам», - обратил внимание Рамзан Кадыров, как «Новая Газета» «переврала» его слова. В доказательство он привел фрагмент своего выступления, в котором говорит, что считает террористами тех, кто не соблюдает режим самоизоляции после возвращения из неблагополучных территорий.

Между тем, в издании делается вывод о том, что «когда в Чечне зараженных приравняли к террористам, жители республики начали скрывать свою болезнь и умирать дома». Журналисты просто обманули своих читателей, - заявляет Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров не согласился с позицией издания относительно обстоятельств смерти жителя Чечни Ахмада Гараева, отметив, что этот человек нарушил требование «звонить в «скорую» при наличии признаков заболевания и не пытаться самому добраться до больницы», чем «подставил бы под удар» медиков. «Это «безответственное поведение». И оправдывать его действия – так же безответственно», - убежден Рамзан Кадыров.

Глава Чечни привел также пример, как автор статьи противоречит сам себе «буквально в одном абзаце». «То Сулейманов вынужден признать рост больных, то он ничего не сказал о росте зараженных. Развожу руками… У меня действительно нет слов на сей счет», - возмутился глава Чечни.  

Такая критика журналистов в адрес чеченских властей не выдерживает критики, - оценил он приведенные изданием аргументы. «Заказ на негативную статью о Чеченской республике был, а вот сырого материала не было. Пришлось высасывать из пальца и чудить с переводом с чеченского на русский», - высказался он о качестве материала.

Рамзан Кадыров выразил готовность предоставить «Новой газете» «хорошего переводчика с чеченского языка», чтобы тот переводил сказанные главой Чечни слова «точно и дословно».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру