Власти ответили на вопросы о карантине в Пятигорске

26.04.2020 в 14:11, просмотров: 17030

Город-курорт находится на карантине по коронавирусу уже десятые сутки. В управлении по информационной политике правительства Ставропольского края ответили на наиболее часто задаваемые в связи с карантином в Пятигорске вопросы.  

Власти ответили на вопросы о карантине в Пятигорске
Фото: администрация Пятигорская

- Я НЕ НАХОЖУСЬ В САМОИЗОЛЯЦИИ, НА РАБОТУ ХОЖУ ПО ПРОПУСКУ, НО МНЕ НУЖЕН ПРОПУСК ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ПОЛИКЛИНИКУ. КТО МНЕ ДОЛЖЕН ВЫДАТЬ ПРОПУСК?

Для того, чтобы покинуть место проживания (пребывания) нужен разовый специальный пропуск. Он выдается на заявительной основе на каждый конкретный случай. Разовый спецпропуск действует с момента оформления на срок, указанный в документе, но не позднее 22:00. Разовый пропуск дает право на передвижение по городу.

Пункты выдачи разовых пропусков находятся в территориальных службах микрорайонов города (полный список опубликован на официальном сайте pyatigorsk.org). Также пропуск можно получить в филиалах ЕРКЦ. Выдачу пропусков уже начали два таких пункта - отделения Единого рассчетно-кассового центра в поселке Энергетик (ул. Подстанционная, 4, тел.: 30-21-11) и в Пятигорске (ул. Университетская, 7, тел.: 39-33-20). Филиалы ЕРКЦ работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Дополнительную информацию можно получить на сайте pyatigorsk.org или по многоканальным телефонам: 8-800-1000-768, 38-94-23.

- КУДА Я МОГУ ОБРАТИТЬСЯ ПО ФАКТУ НАРУШЕНИЯ КАРАНТИНА В ГОРОДЕ?

Звоните в круглосуточный колл-центр по вопросам соблюдения режима карантина в Пятигорске (тел.: 38-94-23) или на многоканальную горячую линию (тел.: 8-800-1000-768, ежедневно с 8:00 до 22:00). Кроме того, можно обратиться в ОМВД по городу Пятигорску по телефону 02 или 020 (с мобильного).

- ИЗ-ЗА ОЧЕРЕДЕЙ В АДМИНИСТРАЦИИ НЕ УСПЕЛ ПОЛУЧИТЬ СПЕЦПРОПУСК ДО 24 АПРЕЛЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

С 25 апреля перемещаться по территории города можно исключительно по новым пропускам. Их выдача продолжается и сейчас. Юрлица и ИП, чья деятельность важна для обеспечения жизнедеятельности города (обновленный список предприятий - на сайте pyatigorsk.org), продолжат получать спецпропуска дистанционно, направив запрос и заполненную форму по электронной почте в администрацию Пятигорска (перечень адресов в зависимости от сферы деятельности предприятия - также на сайте pyatigorsk.org).

- Я ЖИВУ НЕ В ПЯТИГОРСКЕ, НО ВЫНУЖДЕН ЕЖЕДНЕВНО ЕЗДИТЬ В ГОРОД ПО РАБОТЕ. СПЕЦПРОПУСК ИМЕЕТСЯ. КАК МНЕ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ЧЕРЕЗ КПП ПО МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОЙ ТРАССЕ?

Если Вы работаете на предприятии непрерывного цикла или в организации, обеспечивающей жизнедеятельность Пятигорска, Вам необходимо обратиться к своему работодателю. Он  должен выдать Вам спецпропуск (список сотрудников работодатель обязан согласовать с администрацией города Пятигорск). На личный автомобиль пропуск не требуется. Вы можете пересечь КПП на любом транспорте по документу, выданному на физическое лицо.

- МНЕ НЕОБХОДИМО ВЫЕХАТЬ В ДРУГОЙ РЕГИОН, ЧТОБЫ ПО ДОВЕРЕННОСТИ ПОЛУЧИТЬ ПЕНСИЮ РОДСТВЕННИКА. КАК БЫТЬ?

В вашем случае оптимальным решением будет перевести пенсию на карту банка либо оформить получение дистанционно через Пенсионный фонд РФ.


|