Поздравления в День Победы в Ставрополе получили более 200 ветеранов

Все подарки переданы с соблюдением необходимых ограничительных норм.

11.05.2020 в 14:59, просмотров: 308

Медалью «За заслуги перед городом Ставрополем» в преддверии 75-й годовщины Победы был награжден один из старшейших жителей Ставрополя, ветеран, фронтовик Иван Богданов.

Поздравления в День Победы в Ставрополе получили более 200 ветеранов
Иван Богданов и сейчас принимает активное участие в жизни города, подавая пример молодежи своим оптимизмом и работоспособностью. Фото: пресс-служба администрации Ставрополя.

В 1943 году Ивана Семеновича призвали на фронт. В составе роты связи 958 отдельного батальона связи 105 стрелкового корпуса 1-й Белорусского фронта он принимал участие в освобождении Белоруссии, Польши. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За отвагу», «За взятие Минска», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.».

В послевоенное время Иван Богданов преподавал в школах историю, обществоведение и политэкономию, был директором краевого учебно-производственного комбината. Он и сейчас принимает активное участие в жизни города, подавая пример молодежи своим оптимизмом и работоспособностью.

Иван Семенович – участник Ставропольской городской общественной организации помощи и поддержки ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов «Опора».

Так получилось, что юбилейная дата празднования Победы в Великой Отечественной войне совпала с мировой вспышкой пандемии COVID-19, и введенный в связи с этим режим обязательной самоизоляции нарушил все праздничные планы. Однако, несмотря ни на какие трудности, каждый ветеран войны в этот день принял поздравления, ценные подарки, детские рисунки и получил трогательные письма, написанные ставропольскими школьниками.

Всего в День Победы подарки и поздравления от имени губернатора края Владимира Владимирова в Ставрополе получил 201 участник Великой Отечественной войны. В поздравлениях приняли участие также сотрудники администрации Ставрополя, депутаты городской Думы, общественные деятели, волонтеры и военнослужащие. Все подарки были переданы с соблюдением необходимых ограничительных норм.


|