На Ставрополье пошли на послабления в условиях коронавируса

Число заболевших COVID-19 за сутки выросло на пять десятков человек

13.05.2020 в 07:47, просмотров: 1790

О введенных на Ставрополье послаблениях режима сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. По его словам, режим ограничений по COVID - 19 в Ставропольском крае ослабили, поскольку «нет новых очагов инфекции», а «динамика заболеваемости, в целом, постепенно снижается».

На Ставрополье пошли на послабления в условиях коронавируса
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Фото: пресс-служба главы региона

Со вторника, 12 мая в Ставропольском крае разрешили возобновить работу промпредприятиям и строительным компаниям, приостановленным из-за пандемии. Возобновлены пассажирские перевозки на межмуниципальных маршрутах. Открылись салоны связи, станции техобслуживания автомобилей.

Незадолго до этого на Ставрополье разрешили открыть парикмахерские, салоны красоты и стоматкабинеты.

Глава региона отметил, вместе с тем, что послабления «ни в коем случае не должны отбросить нас назад». Чтобы предотвратить новую волну заболеваемости, Владимир Владимиров призвал
ставропольцев следовать принятым правилам – соблюдать социальную дистанцию в полтора метра и использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки.

Как сообщалось, со следующего понедельника, 18 мая на территории региона вводится масочный режим

«Любая безответственность, пренебрежение к требованиям медиков, Роспотребнадзора могут обернуться новой вспышкой инфекции», - предупредил губернатор в своем инстаграм.

По состоянию на среду, 13 мая число инфицированных COVID-19 на Ставрополье составило 1176 человек, из которых 380 пациентов выздоровели, 21 – скончались. За сутки число заболевших увеличилось на 51 человек.

Два десятка пациентов с коронавирусной инфекцией находятся сейчас в тяжелом состоянии.

«Расслабляться ещё слишком рано» - обратился губернатор к землякам.


|