В Ингушетии режим самоизоляции продлили до конца мая

Власти Ингушетии пока не видят оснований для послаблений

13.05.2020 в 09:21, просмотров: 546

В республике Ингушетии, которая входит в пятерку неблагоприятных регионов страны по числу жертв COVID-19, режим самоизоляции продлен до 31 мая включительно. На постепенное снятие ограничений жители республики смогут рассчитывать не раньше 1 июня, - заявил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

В Ингушетии режим самоизоляции продлили до конца мая
Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. Фото: пресс-служба главы и правительства республики

Перед поэтапным выходом республики из режима самоизоляции на территории Ингушетии проведут масштабные работы по дезинфекции соцучреждений, предприятий и офисов. «Отсутствие должной подготовки к выходу из режима самоизоляции может обернуться откатом назад», - обратил внимание Махмуд-Али Калиматов.

Власти пойдут на послабления режима, если к концу мая в республике снизятся темпы прироста числа инфицированных, показатели охвата тестирования населения будут удовлетворительными и  останется достаточно свободных коек для госпитализации тяжелых пациентов с коронавирусом.  

В правительстве Ингушетии допускают корректировку режима как в сторону его смягчения, так и в сторону ужесточения. Все будет зависеть от эпидобстановки.

Снятие ограничений предполагается провести в три этапа. Так, на первом этапе заработают медцентры, стоматологии и организации, оказывающие юридические услуги населению. Возобновятся междугородние пассажирские перевозки. 

На втором этапе откроются парикмахерские, салоны красоты, спортивные объекты на открытых площадках, ТЦ и магазины, торгующие непродовольственными товарами.

«В самую последнюю очередь откроется доступ в парки и скверы, на детские площадки и развлекательные центры на открытом воздухе», - сообщили в пресс-службе главы и правительства Ингушетии, добавив, что гуляющих обяжут соблюдать между собой безопасную дистанцию. Будет также обязательно ношение масок на улице и в общественных местах.

Работа предприятий общественного питания возобновится только при условии расстановки столов на расстоянии полутора-двух метров с перегородками между посетителями.

На данный момент число инфицированных коронавирусом нового типа в Ингушетии приближается к полутора тысячам человек. Жертвами COVID-19 в республике стали более трех десятков человек, что является одним из худших показателей по стране. 


|