Эксперт Ставропольского филиала РАНХиГС: доплаты медикам будут выплачены

18.05.2020 в 18:59, просмотров: 622

Эксперт Ставропольского филиала РАНХиГС: доплаты медикам будут выплачены
Перепадя Сергей. Фото: пресс-служба Ставропольского филиала РАНХиГС

Правительство РФ внесло изменения в правила начисления федеральной стимулирующей доплаты медработникам и водителям автомобилей скорой помощи (постановление Правительства РФ от 15 мая 2020 г. № 678).

«Президентом, фактически в режиме ручного управления, устранены злоупотребления в регионах, связанные с невыплатами ранее установленных доплат медикам, работающим с людьми, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. Инициатива начисления упомянутых доплат принадлежала Президенту и фактически это решение на уровне ряда регионов было провалено, что повлекло за собой такую реакцию Президента. Такой «экономный» региональный подход к таким значимым доплатам не означает отсутствие понимания сути принятого ранее решения Президента на уровне регионов, и возможно, следовало бы на эту ситуацию обратить пристальное внимание правоохранительных органов.

Следует отметить, что теперь доплаты должны рассчитываться исходя из самого факта работы с такими пациентами, а не исходя из часов и минут работы с пациентами. К тому же, доплаты полагаются и тем, кто является сотрудниками транспортных компаний, работающих на аутсорсинге», комментирует Перепадя Сергей, доцент Ставропольского филиала РАНХиГС.



|