Конституционные поправки создадут условия для укрепления общественного здоровья

18.05.2020 в 14:28, просмотров: 544

Конституционные поправки создадут условия для укрепления общественного здоровья

Заместитель председателя комитета Думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ, победитель Олимпийских игр Игорь Лавров прокомментировал поправки в Конституцию РФ о здоровом образе жизни и ответственном отношении граждан к своему здоровью.

«На Руси не зря говорили: в здоровом теле – здоровый дух. Ведь здоровая физически и духовно нация – сильное государство. А в основе должно быть ответственное отношение каждого человека к своему здоровью. В нашем крае при активной позиции Губернатора Владимира Владимирова этому вопросу уделяется большое внимание", - отметил многократный чемпион России, Европы и мира по гандболу. 

Он напомнил, что помимо строительства крупных спортивных объектов - физкультурно-оздоровительных комплексов, стадионов, центров, - в крае обустраиваются всесезонные спортивные площадки, беговые дорожки, устанавливаются антивандальные тренажеры, где взрослые и дети, не выходя из своих дворов, могут заниматься спортом, приобщаться к здоровому образу жизни.

"Теперь на конституционном уровне устанавливается необходимость укрепления общественного здоровья, создания условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью. И я буду голосовать за такие поправки", - отметил спортсмен и политик.



|