Ставропольским школьникам в мае раздали уже 47 тысяч проднаборов

18.05.2020 в 10:39, просмотров: 629

Ставропольским школьникам в мае раздали уже 47 тысяч проднаборов

В рамках майского этапа выдачи продуктовых наборов льготным категориям школьников на 18 мая роздано 46 729 наборов, сообщили в управлении по информполитике краевого правительства. Всего школьники по поручению Губернатора в этом месяце получат около 56 тыс. корзин с продовольствием. За два месяца действия ограничительных мер в Ставропольском крае будет направлено более 110 тыс. наборов детям-сиротам, учащимся из малообеспеченных и многодетных семей и другим льготным категориям школьников, определенным муниципалитетами.

С начала пандемии коронавируса в Ставропольском крае всем нуждающимся категориям региона передано 255 355 тыс. наборов. Помимо школьников, продуктовая помощь малообеспеченным и нуждающимся категориям граждан передается в рамках благотворительных акций. Она формируется из нескольких источников: на средства жертвователей Фонда соцподдержки населения в рамках добровольческой благотворительной инициативы «Доброе сердце»; пожертвований волонтеров-медиков и сетевых торговых организаций. Наборы предназначены многодетным семьям; семьям с детьми-инвалидами; одиноким матерям; инвалидам; малообеспеченным пенсионерам.

В рамках благотворительных акций Краевой Фонд соцподдержки в общей сложности распределит 151 тыс. продуктовых наборов, еще 19 тыс. направит торговая сеть ООО «Тандер» (магазины «Магнит»). Распределение 28 тыс. наборов завершили волонтеры-медики. Работа продолжается во всех 33 территориях края.



|