Минздрав Ставрополья отрабатывает все вопросы по выплатам медработникам

19.05.2020 в 16:11, просмотров: 619

Министерство здравоохранения Ставрополья отрабатывает все вопросы, возникающие у медработников в связи с выплатами за помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Для этого в регионе создан специальный телефон «горячей линии» - +7 9034082038.

«На сегодняшний день на телефон «горячей линии» поступило более 150 обращений. По каждому из них проводится соответствующая работа. Мы готовы рассмотреть каждое обращение, по каждому провести соответствующую проверку и разобраться в тех вопросах, которые возникают у наших медицинских работников», - отметил и.о. министра здравоохранения региона Юрий Литвинов.

Всего в крае на выплаты медицинским работникам, работающим с коронавирусными пациентами, направлено более 150 млн рублей. Всем медицинским организациям, подавшим заявки на финансирование этих выплат, средства перечислены в полном объеме. Все выделенные на эти цели средства полностью доведены до медиков.

Согласно Постановлению Правительства РФ, дополнительные выплаты положены всем врачам, фельдшерам, медицинским сестрам, санитарам, которые в период пандемии оказывают медицинскую помощь и уход за пациентами с коронавирусной инфекцией и контактными лицами. Средства выделены по инициативе Президента РФ из резервного фонда Правительства РФ. Размер выплат составит от 40% до 80% от среднемесячного дохода за 9 месяцев 2019 года. Медики также получают фиксированные выплаты в зависимости от должностей в размере от 25 до 80 тысяч рублей, сообщили в краевом управлении по информполитике.



|