Кадыров призвал чеченцев отметить Ураза-байрам в кругу семьи

20.05.2020 в 07:33, просмотров: 1385

Кадыров призвал чеченцев отметить Ураза-байрам в кругу семьи

Население Чеченской республики отметит мусульманский праздник Ураза-байрам без проведения массовых мероприятий. «Режим самоизоляции продолжается!», - напомнил гражданам глава Чечни Рамзан Кадыров, призвав всех жителей отметить праздник в своих домах, «исключить физические контакты, не посещая родных и близких».

Глава Чечни сообщил, что, принимая решение о форме проведении праздника, чеченские власти и оперштаб по нераспространению коронавирусной инфекции учли рекомендации Роспотребнадзора и минздрава республики, мнение специалистов, а также самого местного населения.

По его словам власти и муфтият Чечни «едины в своем решении, что долгожданный и благословенный праздник Ураза-Байрам каждая семья должна отметить дома в самоизоляции».

«Риск заражения в дни празднования слишком высок», - заявил Рамзан Кадыров. «Единственный способ не допустить распространения коронавируса - это исключить контакты между людьми», - сказал он.

Ураза-байрам – «праздник, который сплачивает мусульман всей Земли», - согласился глава Чечни, однако отметил при этом, что самоизоляцию поддерживают и «мировые исламские ученые», убежденные, что «мусульманская умма должна противостоять пандемии любыми мерами и способами, в том числе и социальным дистанцированием».

На данный момент число инфицированных COVID-19 в Чеченской республике составляет около тысячи человек. С начала пандемии 11 человек скончались.

Ранее с заявлениями о проведении Ураза-байрам на самоизоляции выступили и в других субъектах СКФО - в Кабардино-Балкарии и на Ставрополье



|