МегаФон подключает к быстрому интернету больницы и школы СКФО

20.05.2020 в 09:29, просмотров: 393

Важнейшие социальные объекты сразу трех республик - Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ингушетии получили доступ к высокоскоростному интернету. В рамках проекта «Цифровая экономика» МегаФон организовал защищенный канал связи с доступом в мировую сеть на скорости до 100 Мбит/с для больниц, школ, колледжей, администраций сельских территорий, отделов ЗАГС, пожарно-спасательных частей.

Сегодня быстрый интернет проведен в 80 объектов социальной инфрастуктуры в Карачаево-Черкесии, 56 - в Северной Осетии и 54 - в Ингушетии.

«В трех республиках Северного Кавказа завершен первый этап проекта. В ходе работ наши сотрудники решили непростые технические задачи. Они построили 80 км оптико-волоконных линий связи, часть из них проложена в труднодоступной горной местности Кавказского хребта. Но мы справились. Всего планируется обеспечить интернетом порядка 300 социальных объектов в Карачаево-Черкесии, а в СКФО в общей сложности - более 700 таких объектов», - отметил директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона на Кавказе Николай Ситников.

Технические работы проходят в рамках национальной программы «Цифровая экономика». Основная цель проекта – создание устойчивой и безопасной телекоммуникационной инфраструктуры передачи, обработки и хранения больших объемов данных.

«Высокоскоростной интернет на объектах социальной инфраструктуры позволяет использовать такие нужные современные сервисы, как электронный документооборот, дистанционное обучение в школах, телемедицина в больницах и поликлиниках. Тот проект, который реализовал МегаФон, предоставляет равные возможности, как жителям крупных городов, так и селянам, а это очень важно», - прокомментировал министр промышленности и торговли Карачаево-Черкесской республики Мурат Аргунов.



|