На Ставрополье школьники получили более 111 тысяч продуктовых наборов

20.05.2020 в 10:51, просмотров: 649

На Ставрополье школьники получили более 111 тысяч продуктовых наборов

В Ставропольском крае завершилась майская раздача продуктовых наборов льготным категориям школьников. В текущем месяце эту помощь получили 56 132 человека. В общей сложности за два месяца по поручению Губернатора школьникам края передано 111 032 комплекта с продовольствием, сообщили в краевом управлении по информполитике. Помощь в период дистанционного обучения была направлена детям-сиротам, учащимся из малообеспеченных и многодетных семей и другим льготным категориям школьников, определенным муниципалитетами.

Всего с начала пандемии коронавируса в Ставропольском крае всем нуждающимся категориям региона передано около 270 тыс. продуктовых наборов. Помимо школьников, продуктовая помощь пришла к многодетным семьям; семьям с детьми-инвалидами; одиноким матерям; инвалидам; малообеспеченным пенсионерам. Она формируется из нескольких источников: на средства жертвователей Фонда соцподдержки населения в рамках акции «Доброе сердце»; пожертвований волонтеров-медиков; сетевых торговых организаций, а также из краевого бюджета в рамках оказания помощи льготным категориям школьников.

В общей сложности, краевой Фонд соцподдержки распределит 151 тыс. продуктовых наборов, еще 19 тыс. направит торговая сеть ООО «Тандер» (магазины «Магнит»). Распределение 28 тыс. наборов завершили волонтеры-медики.



|