Глава Ставрополья: Перевода образования на постоянный дистант не будет

21.05.2020 в 19:40, просмотров: 1470

Глава Ставрополья: Перевода образования на постоянный дистант не будет
Фото: инстаграм Владимира Владимирова

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров прокомментировал основные тезисы, прозвучавшие на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным. В повестке были обозначены перспективы системы образования по мере отступления угроз эпидемии коронавируса.

Сейчас родители и школьники обеспокоены вопросами проведения ЕГЭ, зачисления в вузы и сохранения традиционной системы образования. Как отмечает Владимир Владимиров, глава государства четко обозначил, что традиционное образование не будет заменено дистанционным. Тем не менее, опыт дистанта в период самоизоляции показал, что есть необходимость ускорить работу по внедрению современной информационной структуры в образование. Следующий учебный год планируется начать с контроля знаний, полученных в дистанционном формате с целью повторения и закрепления. Что же касается завершения текущего образовательного процесса, с 29 июня по всей стране стартуют ЕГЭ. Подготовка к ним будет проводиться при поддержке учителей дистанционно. Аттестаты получат все выпускники, единый госэкзамен предстоит сдавать поступающим в вузы, зачисление в которые назначено на август. В августе же можно будет пройти процедуру ЕГЭ на оставшиеся места тем, кто не смог сдать их в июне. В этом году будет отложен призыв на воинскую службу выпускников школ.

В целом, система образования достойно преодолела связанные с эпидемией Covid-19 испытания, которые позволили иначе взглянуть на труд учителей, вынужденных в режиме реального времени осваивать целый пласт навыков в работе с дистанционными технологиями.

Вторя президенту РФ, глава Ставрополья высказал благодарность педагогам, родителям, школьникам, студентам, волонтерам, которые оказывали помощь тем, кто в ней нуждался.



|