На горячую линию для медиков Ставрополья поступило более 240 звонков

21.05.2020 в 18:58, просмотров: 1027

На горячую линию для медиков Ставрополья поступило более 240 звонков
Фото: pixabay.com

В Ставропольском крае действует горячая линия по вопросам дополнительных выплат медработникам, оказывающим медицинскую помощь и уход за пациентами с коронавирусной инфекцией.

Эффективность работы горячей линии прокомментировал исполняющий обязанности главы минздрава Ставрополья Юрий Литвинов. По словам и.о. министра за неделю работы поступило уже боле 240 обращений. Больше всего звонящие интересуются, кто имеет право на выплаты, как и в каком объеме они начисляются. Рассмотрение обращений осуществляется во взаимодействии с медучреждениями края. Минздрав тщательно контролирует осуществление выплат, в сомнительных ситуациях проводятся проверки, процесс контролирует губернатор Владимир Владимиров.

Дополнительные выплаты положены тем медикам, которые работают с пациентами, зараженными Covid-19. Ранее управление по информполитике правительства СК сообщало, что допвыплаты за апрель получили 7 тысяч врачей, фельдшеров, медицинских сестер, санитаров, а также водителей скорой помощи. Общая сумма составила свыше 150 млн рублей.

По вопросам выплат можно обратиться на горячую линию по телефону 8-903-408-20-38, или через сайт министерства в разделе «Общественная приемная» и по электронной почте info@mz26.ru.



|