На Ставрополье малоимущие граждане получили около 272 тысяч продуктовых наборов

21.05.2020 в 11:01, просмотров: 582

В Ставропольском крае по данным на 21 мая малообеспеченным категориям граждан доставлено 271 812 продуктовых наборов. За минувший день нуждающимся в период пандемии людям передано 2 792 корзины с продовольствием, сообщили в краевом управлении по информполитике.

Помощь была направлена многодетным семьям; семьям с детьми-инвалидами; одиноким матерям; инвалидам; малообеспеченным пенсионерам на средства жертвователей Фонда соцподдержки населения в рамках волонтерской инициативы «Доброе сердце».

Оказание продуктовой поддержки продолжается во всех 33 территориях края в рамках благотворительных акций и поручения Губернатора по обеспечению льготных категорий школьников. Накануне в крае завершилась майская раздача продуктовых наборов школьникам из малообеспеченных и нуждающихся семей. За два месяца эта категория получила 111 071 комплект с продовольствием.

В общей сложности, краевой Фонд соцподдержки распределит 151 тыс. продуктовых наборов, еще 19 тыс. направит торговая сеть ООО «Тандер» (магазины «Магнит»). Еще 28 тыс. наборов раздали волонтеры-медики.



|