Пандемия Covid-19 не убавила популярности Кавказских Минеральных Вод

Загрузка санаториев может превысить показатель 2019 года

21.05.2020 в 17:07, просмотров: 1379

Эпидобстановка не помешала российским туристам планировать отдых и лечение в здравницах КМВ. В ближайшее время решится вопрос с возобновлением работы санкура.

Пандемия Covid-19 не убавила популярности Кавказских Минеральных Вод
Фото: pixabay.com

Минтуризма и оздоровительных курортов Ставрополья отмечают, что в июне и июле спрос на путевки несколько осторожен, но показатели бронирования уже с сентября до конца года позволяет прогнозировать загрузку санаториев, которая превысит даже плотность в аналогичный период прошлого года. В основном это обусловлено тем, что многие россияне отказались от перспективы зарубежного отдыха, а так же вынужденным переносом ранее запланированного отдыха (после 28 марта) на более поздний период в связи с ограничительными мерами.

Согласно постановлению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова санатории региона приостановили прием отдыхающих и бронирование путевок до 1 июня. В данный момент правительством разрабатывается комплексный план по выводу санаторно-курортной отрасли из этого положения. В ближайшее время будут готовы решения по возвращению здравниц к выполнению их функций с учетом эпидемиологической обстановки.

В минувшем году Ставропольский край посетили 1611 тысяч туристов, т.е. на 12% больше, чем в 2018 году. Кавминводы увеличили турпоток в 2019 году на 10,8% относительно 2018 года, на курорты приехали 1210 тысяч человек. С начала 2020 года регион успели посетить 230 тысяч человек.


|