«Ростелеком» охватил оптикой частный сектор в девяти населенных пунктах Ставрополья

21.05.2020 в 16:59, просмотров: 566

«Ростелеком» построил оптическую инфраструктуру для девяти населенных пунктов Ставропольского края.

«Ростелеком» охватил оптикой частный сектор в девяти населенных пунктах Ставрополья
Благодаря проделанной работе свыше 7000 семей получили возможность пользоваться высокоскоростным интернетом и сервисами на основе современных цифровых технологий. Фото: ПАО "Ростелеком".

Специалисты компании протянули более 150 км волоконно-оптических линий связи к городам Михайловск, Георгиевск, Пятигорск и Минеральные воды, поселку Евдокимовка, станицам Незлобная и Марьинская, селу Пелагиада, а также хутору Садовый. Благодаря проделанной работе свыше 7000 семей получили возможность пользоваться высокоскоростным интернетом и сервисами на основе современных цифровых технологий.

- «Ростелеком» не сбавляет темп по расширению оптической инфраструктуры в регионе. В отдаленных поселках сегодня особенно актуальна потребность в цифровых сервисах, а их работа возможна только при качественной и высокоскоростной связи. Строительство сетей ведется не только к частному сектору, но и к многоквартирным домам. Кроме того, мы параллельно проводим переключение абонентов с медной технологии на оптическую. Таким образом, благодаря комплексному подходу, компания, не прерывая работы, обеспечивает население Ставропольского края современными услугами связи даже в период самоизоляции», — отметил Роман Завязкин, директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком».



|