Чечня оказала помощь Дагестану накануне Ураза-байрам. Видео

22.05.2020 в 12:52, просмотров: 2089

Чечня оказала помощь Дагестану накануне Ураза-байрам
Фото: vk.com/ramzan

Фонд имени Ахмата Кадырова провел в Дагестане акцию, приуроченную к мусульманскому празднику Ураза-байрам. «Мы с глубокой тревогой и озабоченностью наблюдаем за плачевной ситуацией, с которой столкнулись наши соседи», - написал в соцсетях глава Чечни Рамзан Кадыров. Он выразил готовность оказать Дагестану любую «посильную помощь», как то велит гражданский долг чеченцев и религиозный долг мусульман.  

Глава Чечни отметил, что республика Дагестан приняла на себя «самый тяжёлый удар пандемии коронавируса в СКФО». К пятнице, 22 мая в республике коронавирусом нового типа инфицированы 3855 человек. Число жертв пандемии резко выросло за последние сутки - до 65 человек.

Рамзан Кадыров пожелал братским народам Дагестана «терпения и сил». Он отметил, что в дни пандемии Фонд имени Кадырова проводит благотворительные акции в Дагестане регулярно. Жителям республики оказывают помощь продуктами, а для борьбы с COVID-19 Чечня передает Дагестану медоборудование, средства защиты для врачей и лекарства для пациентов

В этот раз помощь продуктами получили свыше 2,3 тысячи семей из Хасавюрта и близлежащих населенных пунктов в Дагестане.



|