В Северной Осетии со стимулирующих выплат медикам вычли НДФЛ

22.05.2020 в 16:55, просмотров: 686

В Северной Осетии со стимулирующих выплат медикам вычли НДФЛ
Фото: пресс-служба главы и правительства КЧР

Нарушения при распределении стимулирующих выплат медикам выявила прокуратура Северной Осетии – Алании в ходе проверки. В сообщении республиканской прокуратуры говорится, что нарушения выявили в Дигорском и Промышленном районах.

Так, в республиканской клинической больнице скорой медпомощи со стимулирующих выплат медикам, работающим с коронавирусными пациентами, удержали налог на доходы физических лиц, что нарушает требования действующего законодательства.

Как сообщалось, главврач республиканской клинической больнице скорой медпомощи уволился на днях после критики главы республики Вячеслава Битарова по поводу выплат медикам.

В Дигорской центральной районной больнице в перечень тех, кто имеет право на выплаты, забыли включить врачей и персонал приемного отделения, хотя именно здесь идет первичный осмотр пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

По фактам нарушений приняты меры прокурорского реагирования. В прокуратуре Северной Осетии сообщили, что медикам, чьи права были нарушены, деньги уже доначислили. 



|