Более 500 жителей Ставрополья старшего поколения приобретают новую профессию

02.06.2020 в 18:19, просмотров: 617

В 2020 году более 1 тыс. жителей Ставропольского края в возрасте старше 50 лет принимают участие в программе профессионального обучения людей старшего поколения. Из них 532 человека осваивают новую для себя профессию, еще 603 повысили квалификацию и продолжили свою трудовую деятельность, сообщили в краевом управлении по информполитике.

Профессиональное обучение для этой категории граждан организовано органами соцзащиты населения края совместно со службами занятости в рамках нацпроекта «Демография». В программе обучения принимают участие, как безработные и незанятые граждане, так и работники организаций различных сфер деятельности в возрасте 50-ти лет и старше. Обучение организуется бесплатно по направлениям, востребованным на рынке труда края, и с учетом предпочтений самих граждан.

Так, обучение работников по инициативе работодателя организуется по направлению работодателя с дальнейшим возмещением ему затрат.  Незанятым, но ищущим работу гражданам, во время обучения выплачивается стипендия в размере минимальной оплаты труда – 12 130 руб. На сегодняшний день в крае 67 получателей стипендий в возрасте 50+.

Для участия в программах обучения необходимо подать заявку через интерактивный портал службы занятости населения Ставропольского края www.stavzan.ru в разделе «Гражданам»/«Профессиональное обучение граждан старшего поколения». 

Начиная с 2019 года в программах обучения для людей старшего поколения приняли участие более 4 тыс. жителей Ставрополья. Из них 1 135 граждан – в этом году.



|