Переболевший Covid-19 глава минздрава Северной Осетии поделился опытом. Видео

«Могу сказать, что болезнь очень непростая»

02.06.2020 в 12:21, просмотров: 1127

В министерстве здравоохранения Северной Осетии сообщили о выздоровлении главы ведомства – запредправительства региона Тамерлана Гогичаева. Приступивший к своим обязанностям министр сам обратился к жителям республики.

Переболевший Covid-19 глава минздрава Северной Осетии поделился опытом
Фото: инстаграм минздрава РСО-Алания

Глава минздрава РСО-Алания проходил амбулаторное лечение под контролем медиков с 18 мая. Болезнь он описал, как «очень непростую» и поблагодарил врачей за помощь и поддержку. Он отметил, что течение заболевания у каждого пациента индивидуально и зависит от общего состояния организма, поэтому необходимо строго следовать режиму ограничительных мер, чтобы распространение инфекции остановилось.

Министр уже вернулся к работе. Ситуация в регионе остается непростой – только за последние сутки выявлено 49 новых случаев заражения. Всего же по данным минздрава РСО-Алания за весь период пандемии зафиксировано 3104 фактов инфицирования. Из них 58 закончились летально. Выздоровело 2063 пациента. 853 человека на 2 июня находятся под меднаблюдением в домашней изоляции.

Тамерлан Гогичаев поблагодарив всех, кто писал ему и желал выздоровления, подчеркнул, что все устали от самоизоляции, однако болезнь действительно существует, поэтому для скорейшего снятия ограничений необходимо соблюдать их до улучшения эпидобстановки.


|