Генпрокуратура РФ даст оценку принятым в КЧР в ходе пандемии мерам

03.06.2020 в 11:27, просмотров: 636

Генпрокуратура РФ даст оценку принятым в КЧР в ходе пандемии мерам
Фото: pixabay.com

Генпрокуратура РФ даст правовую оценку полноте противоэпидемиологических мер, предпринятых в Карачаево-Черкесской республике в условиях пандемии COVID-19. «При наличии оснований незамедлительно будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ в СКФО, распространенном в среду, 3 июня.

Прокуратура проверит, в частности, защищенность медработников, расходование средств на выплаты медперсоналу, выделенных из бюджета РФ, и достаточность коечного фонда для инфицированных COVID-19.

Проверка в Карачаево-Черкесской республике проводится по поручению Генпрокурора РФ Игоря Краснова, - сказано в сообщении. Причиной проверки послужила информация о массовых заболеваниях коронавирусной инфекцией в КЧР и о нарушениях прав медработников в республике в условиях пандемии.

В Генпрокуратуре сообщили, что проверке подлежат медучреждения, где находятся на лечении люди, инфицированные коронавирусом нового типа.

Жителей Карачаево-Черкесии и медработников призвали обращаться в республиканскую прокуратуру по телефону 89094959955, если их права в условиях пандемии были нарушены.

Как сообщалось, на днях глава следственного комитета России Александр Бастрыкин направил в Карачаево-Черкесию следователей из Москвы и следственного управления по СКФО по ситуации с COVID-19.



|