Ставрополье начнет экспортировать собственный миндаль

Ставрополье начнет экспортировать собственный миндаль
Фото: инстаграм Владимира Владимирова

Губернатор Владимир Владимиров рассказал, что закладываемый в Ставропольском крае миндальный сад вскоре позволит наладить экспорт продукта.

На Ставрополье уже выращиваются саженцы миндального дерева, а также в этом году будет заложен экспериментальный сад. В 2021 году впервые можно будет увидеть цветущий миндаль, а уже в 2024 году производство достигнет максимальных показателей.

До сего момента миндаль в Россию поставлялся из-за рубежа. Благодаря миндальным садам Ставрополья, можно будет не только «импортозаместить» этот продукт на своей территории, но и наладить экспорт, - убежден Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Это миндаль. Саженцы миндального дерева выращиваются у нас, на Ставрополье. ⠀ В этом году закладываем экспериментальный сад. ⠀ Цветущий миндаль жители и гости нашего края должны увидеть уже в 2021-м, а максимальные показатели производства должны быть достигнуты в 2024-м. ⠀ Сегодня рынок миндаля в России полностью наполняется за счёт зарубежных производителей. ⠀ Мы рассчитываем не только занять свою нишу на отечественном рынке, но и поставлять продукцию на экспорт. ⠀ #ставропольскийкрай #миндаль #садоводство #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)