Соцработники Ставрополья получили защитные маски от Ольги Тимофеевой

Депутат ГДРФ поздравила соцработников с профессиональным праздником.

В день социального работника 8 июня зампредседателя Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева передала несколько тысяч масок коллективам двух соццентров Ставрополья. Лучшие сотрудники сферы соцобслуживания удостоились благодарственных писем.

Депутат ГДРФ поздравила соцработников с профессиональным праздником.
Коллектив Краевого центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.Фото: пресс-служба заместителя председателя ГДРФ

Вице-спикер Госдумы за свои средства снабдила большим количеством масок сотрудников Краевого центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и Невинномысского центра социального обслуживания населения.

Отмечая увеличившуюся нагрузку на соцработников, ввиду того что пожилые люди в самоизоляции нуждаются в доставке продовольствия, лекарств, продуктов первой необходимости, бытовой помощи, парламентарий подчеркнула, что риски, которым подвержены сотрудники соцслужб, почти столь же велики, как и у медиков, находящихся на передовой борьбы с коронавирусом. В то же время, этот период требует бесперебойной работы социальных учреждений. И тем более работники этой сферы нуждаются в поддержке.

Через своих помощников в регионе Ольга Тимофеева передала отличившимся работникам центров соцобслуживания благодарственные письма. Они были адресованы сотрудницам Краевого центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Татьяне Мищенко, Ольге Кирилловой, Евгении Чеботкиной и Ирине Коргановой и Невинномысского комплексного центра социального обслуживания населения - заведующий отделением социального обслуживания Оксане Лазаренко и сиделке Татьяне Игнатченко.

Работу органов соцзащиты Ставропольского края обеспечивают порядка 11 000 человек, а адресатами их услуг являются 300 тысяч пожилых граждан, одиноких и инвалидов. Федеральными и региональными мерами соцподдержки пользуются  малоимущие, семьи с детьми, ветераны, дети войны, инвалиды и пожилые жители края – всего примерно 900 тысяч человек, и это число увеличилось в связи с вызванными пандемией сложностями.

Зампредседателя Госдумы Ольга Тимофеева поздравила коллективы соцучреждений, и подразделений органов власти, трудящихся в области соцподдержки с их профессиональным торжеством и поблагодарила за добросовестное исполнение своих обязанностей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру